【女兒榮耀】 為台灣發聲! 勵馨女兒勇逐主播夢

◎陳又禎(第13屆Formosa女兒獎-特殊創作獎得主)

我是第13屆特殊創作獎的台灣女兒,很高興有這個榮幸可以得到這份殊榮,因為在我看來,任何台灣的女孩,無論身分,無論年紀,大家都是台灣女兒,以身為台灣人為傲!

現在的我,懷抱著更樂觀向上的態度渡過生命中的每一天,因為,我想要不一樣,不要無謂的虛擲歲月;因為,我想要讓生活更加精采、更加飽滿;更因為,我屬於台灣,要成為能夠帶給台灣驕傲的女孩!

我的夢想是成為一位只說真實,只敘真情,只述真台灣的新聞主播。為了夢想,我持續努力堅持到底,因為,我要成為一個對台灣有影響力、有貢獻的人!

最近參加了一個由中廣舉辦的「說出自信好聲音」營隊,在這裡我學習到了如何利用聲音去清楚、完整的呈現自己內心真實的感受,體驗了做為一位廣播節目的新聞主播,該使用什麼樣的態度面對每日的工作。我走在夢想的道路上,朝自己的夢想更邁進一步。

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。