【愛馨夥伴】陪自己一里路 支持勵馨「多陪一里路」公益瑜珈基礎課

◎蔡佩伶(總會資源發展處資深企劃行銷專員)

愛馨瑜珈老師許毓倩(Satya)5月發起公益隨喜瑜珈課,支持勵馨「多陪一里路」服務方案。在我們緩緩地、溫柔地練習瑜伽與覺察自己身心的同時,期望支持更多受暴婦幼建立穩定獨立的新生活。

Satya說:「當時會想發起公益瑜珈,是因為自己能夠到印度學希瓦南達瑜珈師資課程,是匯集了很多的福氣因緣,感恩這一切來到自己的生命中,因為體驗到老師們的服務跟愛,以及希瓦南達瑜珈的益處,所以心中默默許下的一個心願:希望回到台灣之後,先免費服務100個人次提供瑜珈相關學習,讓更多的人也有機會學習到這個很棒的瑜珈方式。剛回到台灣時我開始思考如何進行,本來想要去家裡旁邊的公園做瑜珈,前面放一個牌子『歡迎與我一起練習~』,卻發現怎麼好多天都在下雨,而且偷偷邀請身邊的親朋好友,發現他們好像覺得公園的環境不太自在……完全跟我想的不一樣耶!糟糕……很幸運地有朋友跟老師願意提供很棒的場地跟機會讓我可以分享,我也在想是否有一個方式可以有更大的效益,於是公益瑜珈的念頭就此就產生了!一部份回饋場地的支持,一部份回饋給支持我的這個地球,而我也有很多心的收穫,開心~如果你很想練習,沒有錢也超級沒有關係,歡迎你一起來!」

公益瑜珈課程內容:

透過印度古典瑜伽 Sivananda yoga(希瓦難陀瑜珈)方式一起認識並學習實行健康的瑜珈生活,透過與勵馨基金會「多陪一里路」服務方案合作,進而將受益擴大至受暴婦幼,期待能協助受暴婦幼建立穩定獨立的新生活。

Siananda Yoga包含了五個面向:適當的運動(體位法)、適當的呼吸(呼吸法)、適當的休息、適當的飲食、正向思考與冥想。在每一堂瑜珈課中,我們練習與自己身體相處,覺察並認識自己的身體,每一個動作我們不與他人比較,而是專注在自己與每一個當下。在為自己生命努力的同時,我們也為世界伸出支持的手,將這個美好擴大。邀請朋友們支持自己身心的健康,也支持勵馨基金會「多陪一里路」服務方案,期待能協助受暴婦幼建立穩定獨立的新生活。

在每一堂課程的最後我們會一起把愛傳遞出去,一起隨喜支持勵馨「多陪一里路」專案,並在自己的心中種下愛的種子。

時間:2018/05/07(一)~07/02(一)上午10:00-11:30

5/7、5/14、5/21、5/28、6/4、6/11、6/25、7/2(週一)共八堂

歡迎完整學習八堂課,但若時間無法完全配合也歡迎參加喔!

地點:新北市婦女服務中心多功能會議室
(新北市板橋區區運路111
號3樓)

備註:任何性別都可以參加唷!

合作單位:勵馨基金會、新北市婦女服務中心

瑜珈老師:許毓倩(Satya
Sivananda Yoga希瓦難陀瑜伽200小時師資認證(2017@印度喜馬拉雅)

報名連結

 

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐