【愛馨夥伴】台北律師公會守護性別正義 與勵馨一同反暴力

◎李慧安(總會公民對話處媒體專員)

勵馨基金會V-Men Run公益路跑活動今年邁入第五年,本月6日於勵馨總會舉行「2017勵馨V-Men Run─讓愛發光,暴力閃邊」記者會,邀請慨捐物資與善款、發揮正向力量的各單位組織以及愛馨企業一同共襄盛舉,為活動揭開序幕。

台北律師公會是本屆路跑的協辦單位之一,由公會的路跑社社長劉亞杰律師在百忙之中代表公會出席,現身支持反暴力,堅守性別公義的決心不言而喻。司法從業人員是正義的守護者,勵馨特別在今年的路跑報名中增加律師組,希望台灣的司法人員更具有性別意識,早日破除性別盲,同時也更加突顯司法人員在推動性別友善社會的熱心參與。

辦理一場路跑需要相當多的資源,性別公義社會也非一蹴而成。在這條漫長的道路上,幸有許多團體一路相伴左右,讓勵馨從不孤單,感謝台北律師公會的支持,不僅協助勵馨成就一個活動,更給了勵馨滿滿的肯定與鼓勵。

「2017勵馨V-Men Run─讓愛發光,暴力閃邊」將於11月25日在新北市永和區綠寶石河濱公園(原名新北市永和區中正河濱公園)開跑,現場除了路跑活動外,還有許多體驗攤位,誠摯邀請您一同參加路跑活動,以行動落實反暴力。