【愛馨企業】米多甜洋果子的愛 溫暖母親的心

余嘉修(桃園分事務所企劃專員)

為讓遭受暴力婦女、單親媽媽與非預期懷孕的青少女(小媽媽),也能感受專屬她們的節日氣氛及緩和受創的壓力,桃園市中壢區米多甜洋果子店、葡萄王生技與勵馨基金會桃園分事務所五月一起合作母親節蛋糕義賣,短短十天活動就賣出96個愛心蛋糕。集結商家、企業與大眾三方的愛,其義賣所得全數將專款用於協助婦女兒少重建生活的「多陪一里路」計畫。

支持此活動的米多甜洋果子店老闆佩芳,在接獲勵馨桃園分事務所邀請公益合作時,就一口答應並積極規劃合作相關細節,除提供活動試吃,更是包辦所有的出貨作業。問她為何如此熱心與勵馨公益合作,她笑說:「因為看見並且理解單親媽媽的辛苦,也因宗教信仰的力量,讓我在走出困境之際,同時有能力來幫助別人」。

身為事業有成的女性,談起過去的創業心情,佩芳自我調侃地說,自己雖然唸的是視覺傳達設計,卻因喜歡與人接觸及對美食研究深感興趣,而不務正業一頭栽進料理與烘焙的服務業。從自學到前往日本藍帶學院研習,從路邊叫賣、跑遍桃竹地區各大小創意市集到開設米多甜多洋果子店,這七年來一路的跌跌撞撞與挫敗,曾讓佩芳懷疑自己的能力與選擇。尤其在頭兩年,不僅口味與價位不受消費者青睞與質疑,更是被知名媒體冠上桃園市最貴的蛋糕店名號。一連串的考驗雖然早就有收店的心理準備,但在家人陪伴與宗教信仰的支持下,佩芳再給自己一次機會,除調整產品定位與價格,也不斷進修提升專業技能。現在的米多甜在桃園地區已是頗具知名度的蛋糕店,也開始包辦許多活動外燴及婚禮candy bar。也因有了這次的合作,佩芳更加認同勵馨對於婦女兒少的服務理念,未來將持續透過不同方式與桃園分事務所進行更多公益合作。

桃園分事務所賴文珍主任表示,感謝米多甜洋果子店免費贊助此次義賣所有蛋糕,同時也感謝葡萄王生技的協助,安排桃園分事務所進入平鎮與龍岡兩廠區設攤號召員工們一起做愛心。透過不同屬性的單位,匯集同樣的愛,成就的不僅是公益,更是人與人之間最友善的美好。

除了關注,勵馨基金會桃園分事務所誠心邀請更多愛馨人、社團、企業商家以實際行動一起響應公益。

活動合作請電洽(03)422-6558#24余專員

👉愛馨捐款劃撥帳號:5021-9117

線上捐款https://reurl.cc/WD1LD

愛馨商家放置零錢箱 https://goo.gl/KnJ313 或親臨桃園市中壢區延平路368號4樓。