【愛馨夥伴】華夏科大企管系服務學習~手作糖霜餅乾

◎蔡佩伶甜心工坊經理)

華夏科技大學企業管理系主任朱默庵,熱心社會公益,於6月12日首次將學校課程結合校外參訪及服務學習,當天參與的同學近30位,透過手繪糖霜餅乾公益活動,以實際的行動來支持勵馨婦女就業,也實際感受受暴婦女生活重建的困難,老師也期盼這群18~19歲的大一生,實際參訪進而更加了解勵馨的服務。

參加活動的大一同學威庭分享:「這次校外參訪活動帶給我很多感想與感動,第一次來到勵馨基金會參訪,實際走訪基金會才發現這裡充滿許多故事,聽到這些故事,真的讓我非常心痛;甜心工坊是提供婦女就業的一個場域,培訓她們具備技術與能力的地方。雖然我只是體驗手繪糖霜餅乾,但這不是一片簡單的餅乾而已,它的背後其實乘載著很多為了孩子而必須堅強努力的媽媽們的人生故事,很感謝老師讓我收穫滿滿。」

朱默庵主任於課堂中也進行創意思考教學,引導學生以一個圓圈來想像、延伸、激發更多可能。此次參訪活動內容為手繪糖霜餅乾,除了落實創意思考,也因著基金會做公益的本質,讓學生了解企業社會責任的重要性,這與服務學習的宗旨不謀而合。朱默庵主任表示,透過服務學習提升同學各方面的知識與技能,培養主動積極的心態關懷社會,也希望同學透過這次的參與能培養出同理心,也對行銷企劃有更深一層的認識,當然也更希望透過這樣的合作對基金會的服務有所幫助,讓同學們也一起來認識並支持「多陪一里路」的服務理念,共同陪伴婦女們多走一里路,以更堅穩的步伐,昂首邁向新生活。

感謝華夏科技大學企業管理系,「實際參與」讓弱勢婦女感受來自社會大眾的愛。

 

甜心工坊訂購

受暴婦幼生活重建多陪一里路需要您相挺

下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐