【愛馨企業】三月馨望暖風城 傳遞社會正能量

譚慈蕙(新竹分事務所 企劃專員)

大遠百行動劇為目睹兒發聲&住宅博覽會捐贈五萬助公益

時序來到三月,陰雨綿綿,新竹分事務所卻因為有著社會各界的愛,感受到了春暖花開的溫暖。

長期耕耘新竹的大遠百與勵馨基金會新竹分事務所,310日於遠東百貨1樓廣場攜手辦理「Women愛分享」活動,共同關注目睹兒議題。根據衛福部統計,2018年新竹縣家庭暴力事件通報案件達2817件,其中婚姻、離婚或同居關係暴力共1419件,佔整體通報量五成以上。隨著伴侶型態的暴力攀升,也代表目睹暴力之兒少的數量日益增加。當日,新竹勵馨社工師們藉由繪本改編的行動劇,演出當孩子看到父母的爭執、行為或是言語上的暴力,內心所感受到的恐懼、憂傷、孤獨及不知所措。此外還有有獎徵答、義賣活動,以行動支持目睹兒創傷復原基地——向日葵小屋。

3月22日至24日,新竹分事務所則是參與由新竹縣政府指導、新竹縣不動產開發商業同業公會主辦的2019新竹住宅博覽會。該活動為大新竹地區唯一結合住宅產業、縣政宣導、親子同樂的公益性展覽。為落實取之社會回饋社會的精神,住宅博覽會於開幕式當日,由竹北市長何淦銘、新竹縣不動產開發公會理事長吳國寶等作為代表,捐贈五萬元愛心款項給勵馨基金會新竹分事務所,全數提供新竹分事務所作為性侵害、性剝削、懷孕青少女、目睹家庭暴力之兒少等方案使用。活動不只新竹各大房地產界的建商品牌參展,新竹分事務所同仁一連三天也在現場設置宣導攤位,與眾多親子家庭進行性知識快問快答,宣導青少女懷孕防治、自我保護等正確認知。再次感謝住宅博覽會公益善舉,不僅傳遞社會正能量,也讓三月的風城更有溫度。

 

勵馨基金會新竹分事務所

Facebook 勵馨基金會-新竹愛馨人

捐款專線:03-668-8485                                

郵政劃撥

劃撥帳號:50348758

劃撥戶名:勵馨基金會