【V-Men】立委黃國昌:父出血送醫 淚崩恐天人永別

◎段佩宜(總會公民對話處媒體專員)

從學者到政治人物,螢光幕前的立法委員黃國昌總是一本正經,熱中政治工作的他,這次熱情響應勵馨基金會的反暴力V-Men路跑,大方分享自己的眼淚故事。

當年在美國進修的黃國昌立委,得知在台灣的父親因大量出血送醫後,立刻回來照顧,這段時間他每天身心俱疲,看著殘弱的父親卻束手無策,幾度情緒潰堤,流下壓抑許久的淚水。

事後黃國昌立委才真正體會到:「再忙,也要多陪陪家人」,同時他也呼籲大家要適當表達情緒和情感,絕對不可以使用暴力。

觀賞黃國昌眼淚故事影片 

【V-Men路跑相關資訊】 
時間:2016.11.19(六) 07:00-11:00 (08:15陸續開跑) 
地點:新店碧潭東岸廣場 
分組:健康組5公里,沿新店碧潭河濱公園,至新店秀朗清溪河濱公園口折返;挑戰組10公里,沿新店碧潭河濱公園,至中和陽光運動河濱公園口折返。 
贈品:報名禮→活動紀念T-shirt、運動毛巾、紫色花布巾; 完跑禮→束口袋、完跑證書、完跑獎牌,以及其他精美好禮。

※報名方式 
即日起至 2016.10.31(一) 若額滿報名時間亦提前截止 
線上報名:http://goo.gl/XwYBHm (伊貝特報名網)
電話報名:(02)8911-5595 轉105、106、108、109

V-Men網站