【助學金計畫】您現在的資助,決定他們的未來

◎何鴻盛(總會資源發展處資深企劃專員)

不知不覺已經9月了,又到了開學季,大多數孩子正要收拾心情準備迎接新學期的來臨,但在勵馨卻有一群孩子為新學期的費用而煩惱,小易是其中之一。

因父母離異而中途輟學的小易來到勵馨家園,看見勵馨的其他孩子安穩地上學,漸漸激起她想要回歸校園的念頭。社工反覆地與小易會談,確定她的興趣,最後就讀技職學校的觀光系。小易非常懂得珍惜機會,就讀觀光系時發現自己對調酒充滿無比興趣,也因此加入調酒社團。除了在學習方面積極用心,學業成績衝到全班的第二名外;在調酒社團上,也拿下佳作的成績,讓小易對於自己的未來充滿希望。

但小易的學習常常需要龐大的花費,光是調酒的比賽服裝就需要四千元、調酒的配備以及每周往返的交通費,對於沒有收入的小易來說十分沉重……

台灣每年有5萬2千名遭受家庭暴力或被性侵的婦幼,為了遠離暴力,必須面臨巨大挑戰,因每個月平均不到2萬的收入,超過四成要花在子女教育費用,形成一筆龐大沉重的負擔。勵馨助學計劃希望為兒少提供到偏遠地區上學的交通費、國小學童課後安親費、技職學生材料費、高中職和大學的學雜費,讓婦女和兒少在黑暗的困境中仍能看見曙光,使他們雖在困境中仍能載著夢想希望往前走,邀請大家一起支持勵馨助學計劃【翻轉生命框架,照亮兒少上學路】,您現在的資助,決定他們的未來。

捐款支持他們