【花蓮活動】花蓮勵馨公益季「用愛馨擁抱目睹暴力兒童」活動開跑記者會

◎花蓮分事務所

「我會好好躲起來,不讓爸爸再打我。」他跟媽媽保證,試圖讓媽媽安心,而這句話是從一個未成年的孩子口中說出來的話。目睹這些暴力的兒童,在家暴環境中也是受害者之一,雖然沒有直接受暴,但目睹兒心裡的創傷不亞於受暴者受到的傷害,勵馨基金會花蓮分事務所為此號召了十家在地公益商店,於1月舉辦「用愛馨擁抱目睹暴力兒童」活動,活動內容即參與之10間在地店家(姆姆部落/百峰韓國料理/安聯人壽/小吉他三明治/阿淵金屬產房/幽靈餐車/阿桂油飯/健康橘子工坊/飯人餐車/美美里信窯烘焙),將推出公益餐(包含油飯、冬季限定草莓三明治、鮮百香QQ綠茶、滷肉飯台式小吃、韓式料理、奶酥麵包等),在活動結束後,公益餐所得之10%回捐給花蓮勵馨基金會。

「每7分鐘就有家庭暴力事件發生」,勵馨基金會花蓮分事務所朱慶萍主任表示,「我們在服務中發現,目睹暴力的孩子看著父母親的爭吵長大,只要在家爸爸聲音大一點,或是夫妻講話稍為兇一點,孩子就會焦慮、緊張,甚至只要爸爸喝酒,就會躲到角落,並擔心接下來可能要發生的事。在勵馨,一年花費在目睹兒服務上約200萬,其中縣政府及衛福部補助50萬,而剩下的150萬則是勵馨自籌,所以希望能夠透過社會的回饋,一同來幫助這些孩子走過陰霾。」

而在花蓮市頗負盛名的「阿桂油飯」老闆李佳恒,也在現場分享,「有時候在店裡常常會注意到,有些父母親對孩子容易有情緒上的問題。在旁人眼裡孩子並沒有特別不乖,但父母親的情緒很激動,甚至動手捏才1歲多的孩子耳朵,看了其實很捨不得,也呼籲花蓮的孩子,從小的教育到社會上的協助都是需要大家幫助的,所以很感謝有這次參與公益的機會。」

期盼邀請大家一同來花蓮參與並支持這些愛馨店家,讓消費者藉由參與此活動,一起關心花蓮目睹暴力兒童的需求,一同用小愛化為大愛,幫助需要的個人或家庭,同時能有機會更認識花蓮市在地美食、人文,一起關心花蓮在地人事物。

 

更多活動訊息:花蓮勵馨公益季-用愛馨擁抱目睹暴力兒童

活動時間:2019/1/1(二)~2019/1/31(四)

愛馨公益群:姆姆部落/百峰韓國料理/安聯人壽/小吉他三明治/阿淵金屬產房/幽靈餐車/阿桂油飯/健康橘子工坊/飯人餐車/美美里信窯烘焙

捐款劃撥帳號:19885491