【愛馨企業】勵馨基金會X米該亞植研 邀您一同協助受暴婦幼

◎蔡佩伶甜心工坊經理)

愛馨企業米該亞植研熱心社會公益,支持「受暴婦幼生活重建,多陪一里路需要您相挺」服務方案計畫,即日起至8月30日凡於米該亞植研官網購買米該亞植研任一產品,即為您捐50元給予勵馨基金會「多陪一里路計畫」,任一產品一件為您捐50元,兩件為您捐100元……以此類推。

米該亞Elaine分享,已經忘記什麼時候第一次聽到勵馨這個名字,只記得當時對於「照顧弱勢婦女」的服務內容印象深刻,但卻沒有再更深入的了解內容。後來在生活中接觸到一些需要幫助的家庭後,內心很希望可以多幫助他們,但是也發現一個人能做到的非常有限。

Elaine在一次參訪勵馨的活動中,更加了解這個社會需要幫助的人,有時候不只是單純的金錢或是物資就可以解決的。環境的改變影響人際關係,讓長期身處壓力下的孩子無法適當宣洩情緒,亟需輔導……有好多事是需要專業人員鍥而不捨的努力才能完成。

透過機構的完整安排和及時協助,這些人脫離的不只是當下可怕的危險狀況,也停止了自己與下一代日後無止盡的暴力陰影循環。個人能做的雖然有限,但是透過勵馨基金會完整的計畫,好多人的生命從此被扭轉過來,變得很不一樣。

「這些年來,勵馨的大小事對我們而言都很重要,我們很幸運有機會參與勵馨的活動,盡我們小小的一份心力,參與改變社會的一步。」Elaine感性地說。

 

多陪一里路,需要您相挺

勵馨服務經驗顯示,全台灣每年有九萬多人,生活在家庭暴力陰影下……

對許多弱勢少年來說,如果其原生家庭無法提供足夠的支持,他們將比同儕更早需要自立生活,但是在無一技之長、學歷低、身心未成熟的情況下獨自處理居住、工作、經濟、人際關係等議題,很容易落入貧窮、流落街頭、誤入歧途等等困境。

而對許多脫離危機期的受暴婦女來說,當她決定帶著未成年子女脫離暴力環境時,馬上要面臨生活重建期的諸多挑戰:她必須獨力負擔生活費及養育子女的相關費用,也常常面臨居住安排、就業及關係重建之困境,因此非常容易落入貧窮循環當中,或是不得不回到充滿暴力的家。

勵馨多年來從事受暴婦女與弱勢少女相關服務,發現了上述現象,也體認到許多地方政府對於深度服務是鞭長莫及,便募集各界資源,自2013年開始推動「多陪一里路」方案,支持與陪伴欲自立生活的婦女或少女,讓她們能夠站穩新生活的腳步。

勵馨與米該亞植研誠摯邀請您一起透過實際行動與關懷,一起來協助弱勢婦幼重新展開新人生!

 

👉線上捐款

👉活動訊息:勵馨基金會X米該亞植研

 愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐