【愛馨活動】昇恆昌為勵馨弱勢帶來化妝馨體驗

◎何鴻盛 (總會資源發展處資深企劃專員)

「這個化妝用品很酷啊……

「這一瓶是什麼東西……

「原來我也可以變得這麼漂亮……

這些話語一直在活動的不同角落傳出。昇恆昌長期致力於志工活動,結合自有化妝保養的專業知識,分別在8/15(二)、8/24(四)送愛到勵馨,讓勵馨弱勢婦幼能有一個化妝保養品的體驗。

這兩天,昇恆昌帶著大罐小罐的化妝保養品到現場,希望可以透過這次化妝的體驗,讓婦幼蛻變成美麗的樣貌,從而重拾自信,使她們知道人生會有更多的可能性。對於現場第一次體驗化妝的婦幼,眼前的瓶瓶罐罐已多到讓人眼花繚亂,不知從何入手,更不用說要她們了解其功效及用途。幸好有昇恆昌詳細地一一說明,分組教導婦幼化妝的基本概念,從最基本的洗臉、去角質、化妝水、乳液、防曬、妝前乳、粉底液、眼影、腮紅、口紅等等,甚至親手幫婦幼的臉上增添化妝後的色彩。過程中婦幼紛紛加入活動,並將心中對化妝保養品的疑問說出口,有了問題,便有了回答,昇恆昌與婦幼彼此慢慢產生互動,很快就打成一片。

活動漸漸進入尾聲,昇恆昌志工進行最後的有獎徵答,婦幼反應非常踴躍,希望可以獲得禮品。當最後一份禮品送出後,也代表活動將要結束,勵馨婦幼對這次的活動依依不捨,紛紛向志工們道謝,也期待昇恆昌能在不久的將來再次來到勵馨。