【女兒榮耀】 勵馨女兒熱心活耀 創造生命動力

 ◎游舒閔(第10屆Formosa女兒獎-特殊創作獎得主)

「我是女生,就是要活動精彩!」一句振奮人心的呼喊,時時刻刻在腦海迴盪著。

四年前,憑藉著熱情與自信,加上榮獲亞洲青少年發明展最佳發明獎的肯定,一股衝動使我選擇報名第十屆Formosa女兒獎的甄選。對我而言,獲獎的喜悅至今仍無法忘懷,但更重要的是記得女兒獎背後所賦予的價值與意義;記得當天站在台上的傑出女兒是如何活出自我,創造轉動生命的動力,甚至讓世界因為她而變得不一樣;記得自己報名的初衷、夢想與抱負,因為「只要夢想的到,就做得到!」是我所深信的。

高中擔任生物探索暨化學研究社副社長,於畢業時榮獲全人認證獎。在面臨抉擇人生方向的時候,我選擇一間距離家遙遠卻充滿熱情的大學-高雄醫學大學,選擇一個以人為重的溫暖的科系-職能治療學系。選我所愛,愛我所選,努力實踐,總是提醒著我莫忘初衷。

大學擔任國醫社(中醫社)社長、系學會文書長及班級幹部,使我擁有更好的領導互動手腕,在籌備活動中增進組織運作的軟實力。去年暑假,與朋友們完成了環島的願望,藉由參與暑期醫療服務隊及寒假長庚志工,學習感恩與知足,更從中體悟到身為醫事人員應承擔的責任與態度。樂於嘗試,勇於突破,甄選為教育部大專女學生領導力培訓營輔導員,在這同樣以「女性」為主軸的活動,使我意識到女性在社會上的角色轉變是,女性的魅力在哪裡,我們的優勢是什麼,更重要的是我們該如何發揮擁有的內在潛能。

四年來,藉由參與活動創造出許多雀躍、震懾的寶貴回憶,激盪出心靈上的衝擊與成長,爾後我將持續帶著人生道路上的曾經擁有,追尋未曾踏上過的路,綻放生命,為夢想翱翔!

支持Formosa 培力女兒計畫
Formosa女兒節粉絲頁