【收出養服務】雙胞胎兄弟大元、小元要幸福喔!

 ◎台北分事務所

大元、小元是一對雙胞胎早產兒,33週出生,體重僅1500公克左右。然而在勵馨保母的細心照顧下,目前大元、小元的身體狀況穩定,發展也漸漸跟上矯正的年齡,社工也積極尋找能讓他們穩定成長的環境。

先前保母帶著大元、小元到醫院做檢查時,哥哥大元被檢查到腦部有一個小血塊,但醫生表示不用過於擔心,通常隨著年紀增長,血塊也會跟著消釋掉,只要定期回門診做追蹤檢查即可。而在9月底時,得到了一個非常好的消息,哥哥大元腦部裡的血塊已經消釋到快要沒有了,往後再也不必定期至醫院做回診。

關於大元、小元的出養抉擇,原生家庭經過了深思熟慮的討論後,即便心中有再多的不捨,還是決定給予祝福,祝福大元、小元可以在更穩定、合適的環境下長大。所以10月初,大元、小元正式進入收養家庭生活,他們目前正是會認生與認環境的階段,只要一離開保母與熟悉的環境,便會開始不安的大哭。但神奇的是,大元、小元在養父母家中適應得很好,夜晚也可以安穩的一覺到天亮,這或許真的就是一種緣份,讓大元、小元與收養父母相遇。

※更多故事請搜尋:陪小腳ㄚ走下去

勵馨邀您守護小腳ㄚ健康成長 
►捐款專線:02-2362-6995分機614 
►郵政劃撥:19767793,戶名:勵馨基金會,通訊欄請備註:2017小腳ㄚ桌曆 
網路捐款(電腦版)
網路捐款(手機版)
下載定期捐款授權書