【女兒回娘家】路得學舍16歲慶生 邀您成為協助少女圓夢的天使

◎林惠萍(高雄分事務所企畫專員)

 

當同學約下課唱歌、假日出遊,小美卻為了每學期的註冊費與生活費拼命打工。儘管頂著炎日寒風到園遊會畫彩繪鞋,但小美不為所動,為了自己的夢想而努力。

 

在每個人都認為讀完四年的大學是容易的事,而莉莉卻要面對家人的反對;在每天奔波於課業和工作間,甚至因營養不良而昏倒。在終於拿到畢業證書的那一刻莉莉大哭了一場,因為只有她知道要有多大的堅持才能完成大學學業!

 

應該是無憂的16歲,卻有一群女孩遭遇人生的挫折。她們不得不離開自己的爸媽、同學、家庭及朋友,超齡面對自身的創傷,處理挫折後的壓力與轉變,對未來失望、沒有自信,甚至封閉自己,「夢想」這兩個字已遙不可及。

勵馨高雄的少女中途之家「路得學舍」,成立至今年正好滿16年,有超過350位女孩在這裡成為一家人,度過她們的苦澀青春。雖然失去親人的呵護,但在學舍員工全時的陪伴、照顧下,協助女孩恢復就學、就業,重建她們的生命,鼓勵她們不放棄夢想,勇於面對未來的挑戰。

 

為了慶祝路得16歲生日,在10月24日這天,路得學舍特別舉辦「路得公主回娘家暨夢想城堡餐會」,邀請7位離舍多年的公主,從就學、就業、家庭、創業等不同的話題,談她們離舍之後的獨立生活、遇到的挫折、收穫與感動;分享她們的勇氣及堅持,朝著夢想前進的足跡。

 

當天,路得邀請了30位左右離舍的大公主,回來看看學舍整修後的新貌,大家齊聚回憶過往、聊聊近況。路得要讓公主知道,不管到哪裡,這裡永遠是她們的娘家;只要有需要,路得永遠敞開雙臂迎接妳。

 

從陪伴不幸少女的服務中,勵馨知道,這群女孩的光彩只是被烏雲遮住;給她們力量、希望和勇氣,她們可以朝著夢想飛去。也期待更多的圓夢天使能夠資助「少女16圓夢計畫」,透過每個月小額捐款,為少女籌措助學金、生活費,協助她們穿過風暴、為夢想展翅飛翔。

 

捐款劃撥帳號:19767831/戶名:勵馨基金會(少女圓夢計畫)
洽詢電話:07-2237995
捐款授權書:下載