【宜蘭勵馨】開拓路上,總有雙溫暖的手—橘之鄉蜜餞形象館

石奕慈(宜蘭分事務所企劃專員)

勵馨基金會於民國104年於宜蘭設立服務中心,今即將邁入第五年,一步一腳印踏實服務,成立關懷性侵害被害人服務方案、關懷青少女懷孕服務、親密關係暴力多元處遇以及目睹暴力兒少輔導。儘管開闢新的服務時,讓在地民眾能熟悉與認同的過程不容易,但一路以來,仍有許多在地的支持與肯定,使勵馨能為宜蘭的鄉親持續服務。明年,宜蘭勵馨將從服務中心發展為分事務所,這將成為宜蘭勵馨一步重要的里程碑!

為使更多民眾認識我們,今年陸續舉辦了許多活動,期待能與更多在地人士、單位合作。即便過程遭遇到許多困難,卻也獲得超乎預期的幫助,使我們備感溫暖!在此,特別要感謝的一家企業,是在宜蘭勵馨尚未認識前,就已先為我們預備了。

暑假期間,宜蘭勵馨參加「勁愛宜蘭公益市集」,當時我們手邊僅有少數的二手義賣品,因此也擔心義賣的成效。然而當日我們到達市集時,除了主辦單位已先協助搭棚並免費提供桌椅之外,攤位內竟已放了幾箱全新未開封的包裹,上面印有「橘之鄉」的標誌。

經詢問才知道,橘之鄉蜜餞形象館聽聞宜蘭勵馨要來參加義賣,便無償捐贈數箱全新商品,讓我們當作義賣品。對當時的我們來說,這就像是久旱逢甘霖。這份感動與感恩,一直留存在我們心中,在此特此感謝「橘之鄉蜜餞形象館」。

勵馨為開拓性別公義的道路而走在前面,在我們背後,是因為有許多雙手支撐著我們,成為背後的力量。也因為有這麼多的愛「馨」,更激「勵」我們繼續幫助受創婦幼破碎的心。

支持受創婦幼重建新生命-成為宜蘭愛馨人

劃撥帳號:5041-2999勵馨基金會

勵馨宜蘭愛馨人粉專:https://www.facebook.com/GohYilan/