【愛馨活動】2019桌曆──彩繪世界~探索兒少內在

◎屏東分事務所

「家」是孩子賴以成長的地方,孩子長期生活在暴力的動盪中,面臨家庭暴力的威脅與恐懼,身心受到傷害,因孩子認為『這是一個不可告訴別人的家庭秘密』。不能說的家庭秘密,造成孩子的心理創傷,並產生許多情緒與行為問題!

勵馨屏東2015年至今,三年來婦保服務於屏北區8個鄉鎮,共服務282位親密暴力女性被害人。然而,目睹家暴兒童及少年三年共服務138位兒少。

勵馨屏東看見屏東縣市服務家庭的需求,希望藉由「向日葵小屋」提供一個屬於兒少的友善空間環境,在此不定時舉辦親子活動、講座,使父母與孩子能走出家庭,創造不同視野與親子共遊的機會。透過專業陪伴與協助使社區中隱性受害者身心靈能得著修復。

社工在服務過程中,覺察不少的兒童及少年,不知道如何清楚表達自己內在的感受與情緒,但會透過繪畫來表達內心隱藏的故事,社工從孩子的繪畫作品,認識、瞭解孩子的內心世界,並從中給予孩子適時的支持與陪伴。

2019年的桌曆「擁抱兒少」,期待您能因著他們創作的桌曆作品,能一起進入孩子的繽紛世界中,即日起捐款600元獲贈「2019擁抱兒少桌曆」一本,讓他們天真無瑕的畫面陪伴我們度過一整年。並邀請您能長期的支持與關心勵馨「目睹家暴兒少」服務的需求。

 

【2019擁抱兒少桌曆】捐款授權書

勵馨基金會屏東分事務所
服務專線:08-733-0955
郵政劃撥帳號:50219095
戶名:勵馨基金會
通訊欄請備註:「2019擁抱兒少桌曆」

Facebook粉絲專頁:屏東愛馨人