【勵馨活動】栗馨女孩趴趴走 最終話:未完待續

◎苗栗分事務所

過去的20餘天,四處奔走拉票以及連續三篇故事投書的日子,我們的「栗馨女孩趴趴走」名次不如預期扶搖直上,距離獲得補助款名額也還有很大距離,但我們獲得滿滿鼓勵,並期待仍有其他轉機。

拉票時民眾常問「你們做這些公益活動,政府沒有補助嗎?」,但勵馨走在服務的最前線,看見的需要更直接與迫切,政府投入的資源可能沒那麼即時或完整,因此我們需要更多的自籌方案,來幫助遭受不幸遭遇的婦幼。

尤其在個案結束服務後,我們都很關心他們重新得力的狀況,也希望彼此都再成為「重要他人」讓生命影響生命,「栗馨女孩趴趴走」的想法在這因緣下誕生,這是一個開創性的活動,更是非常另類的「真人圖書館」(註),我們不說生硬的學理及講課,要讓民眾真實認識生活中的故事,更瞭解性與性別的真義。

無論5天之後的結果如何,希望這些過程已經讓大家更認識勵馨,我們也將持續努力推動這個活動,邀請您也持續關注我們的票選,或以捐款支持勵馨行動,或許很快就能為您沖一壺有勵馨故事的咖啡。

11/30之前,懇請借助大家的力量一起投票,我們相信「您的一票,將決定愛的力量」。

立即前往投票
投票方式說明及粉絲頁專屬活動

※詳細活動請上苗栗愛馨人洽詢,郵政劃撥帳號:1987-3533/戶名:勵馨基金會

註:真人圖書館將人當成書,圖書館除了可以借書外,也可以借人交流生活經驗。