【愛馨企業】富達投信一日志工 力挺勵馨多陪一里路

◎蔡佩伶(總會資源發展資深企劃行銷專員)

敏敏自從家暴離開家,在社工的協助及鼓勵之下,逐漸了解自己適合的職業類型,往烘焙業開始學習…。有一天她寫封信給社工,裡面寫著:「曾經過著漫無目標、行屍走肉的生活,感謝社工的出現,願意瞭解我、幫助我。勵馨就像我的娘家一樣溫暖,可以有勵馨陪伴,我的人生再也不孤單。」現在,敏敏在店裡努力做麵包,不僅看見自己美好的價值,更創造出許多麵包的幸褔滋味。

愛馨企業富達投信除了為投資人提供多元化的投資選擇外,也善盡企業社會責任、鼓勵員工投身公益活動,今年是第二年支持勵馨「受暴婦幼生活重建,多陪一里路需要您相挺」服務計畫。志工們表示,透過專講了解勵馨的服務與需求後,深受感動,因此透過公司於3月22至23日發起北中南一日志工服務,希望結合所有員工的力量,透過大家一起參與的方式,共同為社會創造更多正向改變、帶來更多正向力量。在忙碌的工作之餘,活動能有近13位員工參與,熱情讓人感動。

志工說:「來當志工可以更加了解勵馨的服務是什麼。這次志工服務的內容包含:綁傳票、摺甜心工坊商品DM、包裝餅干及禮盒等等。一整天下來活動很豐富,對我們來說很有意義,可以盡一己之力,讓我們更覺得自己很幸福。」

勵馨服務經驗顯示,全台灣每年有9萬多人,生活在家庭暴力陰影下。弱勢婦幼在脫離暴力之後,只要我們再拉一把,就可以邁向生活與經濟獨立自主,而不需要一直依賴社會福利。勵馨就業服務特色,乃是聘用專業社工員提供弱勢婦女及青少年深度且專業的就業服務。社工員除了提供各項身心理準備服務,就業後也提供職場適應、關懷,同時連結相關資源解決各種就業障礙,更積極開發及連繫友善廠商以提供就業機會。許多婦女就業後散發出自信的光彩,連帶著家人關係、家庭處境都有正向改變,令人十分感動,因此也堅定我們持續發展多陪一里路就業服務的信心與決心,期許勵馨成為服務對象永遠的娘家!

在此,特別感謝富達投信對勵馨的相挺,勵馨將持續為受暴婦幼盡心,讓我們共同陪伴她們多走一里路,可以有不同的選擇、嶄新的人生。

 

受暴婦幼生活重建多陪一里路需要您相挺

下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐