【愛馨企業】威秀影城展愛心 關懷目睹暴力兒

◎胡硯婷(總會資源發展部企劃行銷經理)

在台灣,每37分鐘就有一位性侵害受害者,每年有9萬多人生活在家暴陰影中,每年有3000多位孩子因家庭功能不全而接受家外安置。威秀影城在今年暑假特別結合電影《名偵探柯南:紺青之拳》和勵馨基金會一起響應公益,邀約社會大眾一同來捐款支持由勵馨基金會成立的「向日葵小屋」,提供目睹家暴兒少及家人一個溫暖安全的空間,接受勵馨專業服務。

在7月2日特映會當天,威秀影城將邀請勵馨基金會210位家庭觀賞柯南電影,贈送孩子們「威秀寶寶家族贈品」,讓威秀影城陽光正面的代表物「威秀寶寶」和「DOMI」陪著目睹暴力兒童一同成長,呼籲大眾一同參與弱勢婦幼的生命重建工程。看電影既能做愛心,也希望消費者展愛心認購「向日葵小屋」,幫助需要照護的目睹暴力兒童。

日前,超模林嘉綺出席公益記者會,她表示:「身體的傷可以治癒,但受創心靈的傷痕,需要用很多很多的愛才能抹去,希望大家一起伸手守護受傷孩童的心,用愛與關懷,幫助孩子們走出陰影,迎向陽光。」威秀影城董事長吳明憲則說:「威秀影城透過公益活動與電影結合,希望能讓觀眾也能在看電影之餘,也能響應社會公益。」勵馨基金會副執行長王怡雯表示:「和家人看一場電影對我們來說是一件再平凡不過的事情,但對於勵馨的孩子卻是一個奢求。小騎士(化名)從小看到父母暴力相向,在目睹暴力的環境下成長,他的夢想是和媽媽看一場電影,享受和媽媽在一起的時光。謝謝威秀影城,讓勵馨服務的孩子有機會到影城看最愛的柯南電影!」

活動詳情:http://t.cn/AiN0ej3j

👉幫幫家暴目睹兒:http://t.cn/AipmVpAc