【愛馨大使】白家綺舉辦公益畫展 募款助弱勢兒少

◎胡硯婷(台北分事務所資深企劃專員)

復興商工畢業的藝人白家綺,年初向粉絲募集過期指甲油,每收到一瓶就捐款20元給臺灣畫話協會,白家綺與妹妹用募集到的指甲油當作顏料,半年時間完成了35幅畫作。12月17日舉辦公益畫展記者會,號召粉絲捐款$200助家扶基金會、勵馨基金會,即可獲得白家綺公益桌曆一本。

公益畫展假市長官邸藝文沙龍展出,拿起手機掃描畫作旁的QR code,可觀賞白家綺的作畫過程,畫展中還有藝人好友方馨、葉家妤、王樂妍、楊佩潔等參與畫作,記者會現場星光閃閃,王建復、Gino、方馨、顏曉筠、王燦、葉家妤、楊佩潔、錢君仲、阿竿、馬俊麟、王上豪、紅毛、孫綻、成亮澄、蔡承翰、鄭楠鐘等人都出息,好人緣的她希望用一己之力邀請每一位付出一點點愛,讓愛凝聚。

台北分事務所主任洪雅莉表示:「勵馨服務目睹暴力或受暴孩童,看見白家綺的畫作,相信畫畫也有療癒人心的力量,我們也鼓勵孩子透過繪畫或學習其它技藝,享受這個學習的過程,進而達到療癒心靈的效果。」感謝白家綺支持勵馨助學計畫,讓孩子可以安心上學或學習一技之長,從而翻轉過去的生命框架,改善日後的生活。

白家綺說:「希望邀請每個人都付出一點點愛,當愛凝聚,茂密得像一顆大樹上的葉子,就能為需要幫助的人遮風擋雨!我們一起讓需要幫助的孩子們雖在困境中,仍能載著夢想希望往前走。」

 

線上捐款

捐款專線:02-2362-6995分機612

郵政劃撥帳號:19767793
 戶名:勵馨基金會
 請於備註欄填寫白家綺桌曆本數
 (捐款200元贈1本,捐款1000元贈5本,以此類推)

捐款認購白家綺公益桌曆活動至12月23日止,桌曆統一於12月22日、12月25日寄出。