【女兒榮耀】女兒獎得主方思穎勇敢走出舒適圈 促進國際交流

◎方思穎(第15屆Formosa女兒獎勇氣冒險得主)

女兒獎肯定我的能力,更加強我的自信心,同時給了我新的使命與任務,讓我可以在國外代表台灣女孩的國際形象,翻轉外國人對亞洲女孩可能有的刻板印象,促進國際文化交流。

這個學年,我投身參與一個當地的慈善公益組織,這是一個醫護緊急救援非政府組織,訓練志/自願醫護人員,在需要時參與救護車及救護直升機的醫療救援行動,我們在醫療救護訓練後,會接受任務派遣,跟著當地的自願救護車及救護直升機,進行救援行動。

我們到波特蘭醫院,協助醫生護士照顧病人,進行義工服務,在這個團隊中,我是唯一一位台灣女孩,我跟隨醫生護士進行五天的醫療服務與見習,看見了生產的母親,以及在加護病房的病人們。

從這個服務中,我學習到如何去鼓勵在最低落狀態的人,也發現自己的耐心,更期許自己未來要以慈悲關懷對待身邊的人。

 

第16屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!

歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 
報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收。
洽詢專線:(02)8911-5595分機204、208。