【愛馨企業】台北達欣賣萌,粉紅球衣義賣挺婦女!

◎林鈺婕(總會資源發展處企劃行銷專員)

在3/5的超級籃球聯賽(SBL)上首次出現粉紅色球衣,成為一大亮點,原來是臺北達欣隊為了慶祝三八婦女節,上週六穿上特別版球衣,從「猛虎」化身「粉紅虎」,號召球迷投入關懷婦女行列,準備了粉紅色球衣義賣,部分金額將捐贈予關懷受暴婦幼的勵馨基金會,並邀請基金會執行長紀惠容為球賽開球。

臺北達欣除了以「勇者無懼」的精神應敵,回饋給球迷最熱血、最精采的比賽,也希望盡己之力回饋社會,邀請臺北達欣領隊王才翔的妻子郭惠妮擔任本次達欣公益活動的公益大使,郭惠妮表示以前就在關注勵馨的服務,平時就常捐款給勵馨,也曾捐過二手物資。本次粉紅球衣限量380套,每套售價新台幣1380元(姓名背號燙印版1680元),總義賣收入將提撥38%捐贈予勵馨基金會,預計20萬元,不足20萬元由達欣補足。

▲勵馨基金會執行長紀惠容(右二)從臺北達欣領隊王才翔(左一)與公益大使郭惠妮(右一)手中接過受贈支票。(圖/臺北達欣提供)

執行長紀惠容受贈時表示,感謝臺北達欣支持勵馨的服務,也很感謝臺北達欣將部份款項用於勵馨舉辦的台灣女兒節Formosa女兒獎。台灣女兒獎透過「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」等獎項的甄選,鼓勵12至18歲少女破除性別限制、多元發展,啟動女孩勇敢展現自我內在力量。

臺北達欣粉紅球衣線上義賣