【愛馨活動】用祝福與守護 幫小腳丫完成愛的接力賽

◎林惠萍(高雄分事務所 企劃專員)

3月31日下午在高雄文化中心圓型廣場舉辦的「2019年愛的接力賽Run for love」,今年是第三次的舉辦了。為了讓更多人認同並支持「小腳丫收出養服務」,讓收出養議題在陽光下被正視並成為被祝福的家庭組成模式,有更多友善的空間和時間來為這些小腳丫們找到合適的馨家庭,高雄分事務所於前年開始將這個活動帶到社區裡,以歡樂、市集的方式讓民眾更能接近、理解及認同支持。

今年愛的接力賽以「走繩」為活動主軸,透過走繩從這端走到另一端,小腳丫在步伐不穩的時期,需要兩旁親友的扶持、小心翼翼的不讓小腳丫從繩子上跌落;也象徵等家的小腳丫從原生家庭走向收養家庭的過程中,會遭遇到可預期及不可知的挑戰,都需要有更多的資源來協助他們才足以安全的走到新家庭。

走繩活動在現場引起家長們的熱烈迴響,在分組競賽之後,勵馨開放讓未報名的家長們得以帶著孩子在專業工作人員的協助下,一起體驗從頭走到尾近40公尺的走繩距離,看著孩子戰戰兢兢的一步步踏在懸空的繩索上,兩側有雙親不放手的支持;我們知道小腳丫收出養的服務每一步都很辛苦,但因有著不放手的堅持,即使搖搖晃晃,小腳丫們還是可以安全的抵達繩子的另一端。

當天愛馨公益市集有吃又有玩,現場攤位有的是網路上知名的手作麵包、甜點、兒童圍兜、咖啡業者、手工藝創作者、畫家…。在得知有這樣一場公益市集活動,除了設攤支持,更號召了自己的親朋好友一起來逗熱鬧;更有許多認同收出養服務的家長們拿出自己的壓箱寶,帶著孩子來設攤,只為親子間共同參與社會公益。此外,今年的愛馨企業包括了可口可樂、唐榮MINE抗菌不锈鋼、全家便利商店、Johnson&Johnson,與來自各方支持小腳丫的朋友,一起加入響應義賣活動。當日市集所得部份將捐給小腳丫照顧基金!因為有這麼多人一棒接著一棒,讓小腳丫能夠在愛裡、在祝福裡長大,也可以在社區中得到支持的力量。

 

支持小腳丫愛的接力賽

捐款劃撥帳號19767831

戶名:勵馨基金會請註明愛的接力賽

信用卡捐款