【勵馨恩典】彰化分事務所滿三歲了!

◎吳思嫺(彰化分事務所企劃專員)

勵馨基金會彰化分事務所在6/20(二)舉辦了成立三周年感恩禮拜,會中邀請愛馨夥伴共襄盛舉,包含了員林新生里巫吉清里長、彰化「就是愛荔枝樂園」賴昆宏經理、磺溪九怪創始人──趙宗宋老師、古典鋼琴音樂教室──許玉華老師、大城教會林鴻榮牧師,以及中區三商美邦人壽代表陳兆真主任。每位愛馨人都曾在彰化分事務所服務的過程中成為我們最有力的幫助,給予實質上的支持。

感恩禮拜中,由二水長老教會的李盈賢牧師向大家分享信息──使善更勝一籌」。牧師鼓勵在場的來賓與社工,關於「職業與志業」的關係,社會福利所做的是關於人的事情,當我們所做的就算只是陪伴,在外界的人看起來是完全沒有效率的事,對於這些需要服務的孩子或婦女們,都是一個生命過程的喘息。甚至能夠成為這一刻生命的幫助。生命影響生命,不要小看自己手所做的事,可能一個傾聽,一個陪伴,都是改變生命的契機。

彰化分事務所周碩欣主任表示,今天的感恩禮拜,最主要想要藉著感恩茶會感謝曾經幫助我們的人,更希望能夠給所有的同工在總是負面的狀態下,分享正面能量(包含個案的成長、主管的肯定、彼此的陪伴)。期待每一個感恩周年都是一次能量的補給,也期待每個同仁都能獲得恩典與信心,重新得力。