【女兒榮耀】 突破性別印象 我更有勇氣追軍人夢!

◎張子婷(第13屆Formosa女兒獎-體能運動獎得主)

自從得了女兒獎後,我不斷地告訴自己,人生不設限,要開心去冒險,創造出屬於自己的舞台。我想要跟他人不一樣,我想尋找真正的自己;我想要跟他人不一樣,因為沒有女生不可以。我想要找出自己的天空、創造自己的舞台,因此我總是告訴自己不要活在過去,要活出真正的自己。

媽媽期待我未來能成為職業軍人,而我也想變成職業軍人。雖然知道當職業軍人很辛苦,不只是體能上的訓練,更是心靈上的考驗,所以在這段期間我要不斷突破自我。對我來說,夢想就像一顆種子,在我心中發芽,因此我決定要開始不斷地充實自我,好讓夢想實現。追夢過程中難免會遇到挫折,但挫折就像種子的養分一樣會讓人成長,所以只要秉持著信念、勇於去冒險,夢想就會在眼前。

我想告訴勵馨女兒們:這世界上沒有不可能、不可以,只有願意不願意,因此不要被性別刻板印象框住,有夢就要勇敢去飛、勇於去闖,就能找到屬於自己的一片天。只要堅持到底永不放棄,夢想的罐頭沒有保存期限,只有打開與否,因此只要相信力量,泉源將至,堅持下去就會離目標越來越近。當然,夢想也有遇到挫折的時候,是要放棄還是要前進由自己決定,因為機會是給準備好的人。所以不要認為自己不可能,因為我相信有志者事竟成!

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。