【勵馨活動】「怪獸你好嗎?」插畫聯展

◎陳建成(苗栗分事務所企畫專員)

電影裡常有遭受禁錮的怪獸,在永不見天日的地牢裡時不時傳出低沉悲鳴,世人不一定能精準描述是醜陋、怪奇,甚至地牢裡早已沒有怪獸,人們也還是會莫名恐懼,如同個案心理創傷被隱藏在許多防備下,即使經過不斷輔導,時過境遷那段創傷記憶依然存在,心中總有一份懼怕和擔憂遲遲無法放下。

藉由創作「怪獸你好嗎?」系列作品,邀請受創傷的婦幼直覺地畫出心中怪獸,也描繪心中帶來希望的勇者,因為每一個人對於生活認知不同,而呈現多元並茂的圖畫結果,有人專注於正在經歷的課業,也有人呈現高張力的心理狀態。經過插畫家「桑尼皮格」巧手畫龍點睛,每一幅作品都賦予新的祝福,希望讓婦幼創傷復原歷程更順利,撫慰心中恐懼怪獸,進而與之共存、面對自我轉變。每一幅畫不僅是送給原創作者的鼓勵,也將與愛馨人見面,沒有椎心個案遭遇,只有「療癒系」畫作代表婦幼緩緩訴說內心世界,邀請關愛暴力議題的的我們共同沐浴溫暖力量當中。

國際獅子會300-G1區與勵馨基金會於12月17日於苗栗頭份尚順育樂世界舉辦「獅子心 勵馨情」歲末感恩活動,首度一口氣展出10幅經典作品,桑尼皮格也會到場親自說明創作心得,並於現場義賣明信片及二手物資。19日起至1月15日止,作品將串聯苗栗市7間愛心據點,分別展出1~2幅作品,至各據點參加集章活動後,還可兌換限量免費明信片,邀請大家一起為公益走動!

※桑尼皮格(粉絲頁):東海大學社工系畢,畫風清新療癒,常融入正面話語激勵讀者。 
※詳細活動請上苗栗愛馨人洽詢,郵政劃撥帳號:1987-3533/戶名:勵馨基金會