多角化服務 照顧不同受創層面的婦女

 2010/12/03

親愛的愛馨人,平安:

  最近一個月,是勵馨相當忙碌的月份,我們要與愛馨人分享的服務很多。勵馨即將在台東成立「愛馨會館」(半自助民宿);繼高雄之後,又將在台中、台南、台北分別成立「物資分享中心」(二手物資交流),這些都是為受暴婦女就業而設計的準職場,幫助受暴婦女經濟自主,脫離受暴,這也是勵馨近來投注最大心力的服務。

  除這幾項方案外,勵馨緊鑼密鼓評估台北縣市及彰化縣承接少女、婦女及人口販運受害婦女之中途之家;目前,屏東少女中途之家也在重建整置中,明年啟動。所以明年勵馨將新增五至六所中途之家,這些服務,爾後我們將會陸續為您再仔細做報告。感謝愛馨人過去一年熱烈支持屏東重建少女中途之家的募款活動。

  另外,勵馨為了響應聯合國11月25日「終止婦女受暴日」,在11月7日至18日剛辦完亞洲首次的「365國際反性暴力海報展」系列活動,展出世界68國的反性暴力海報,每張海報的設計皆精采萬分;勵馨透過音樂創作、影片播映、專題講座、婦女充權之成果展現等多元形式,加入聯合國發展基金(UNIFEM)「向暴力說不」運動(Say No Campaign),共同為反性暴力發聲!

  再就法官輕判性侵犯部分,勵馨與白玫瑰運動關懷協會再次提出 「不容許性侵加害人再犯」訴求,呼籲政府推動以預防觀點的「台灣版梅根法案」,以社區監控,幫助性犯罪者不再犯案。目前全國實體連署支持台版梅根法案已超過十五萬人;下一步勵馨將全力結合民間及司改機構,敦促立法院修法。

  勵馨的服務,如同個案selina所言:「勵馨真的是在大力拯救社會,盡心盡力盡意,之前我竟全然不知台灣有這麼棒的公益團隊。」感謝愛馨人,在每一個關鍵的時刻,給予我們資源和鼓勵。謝謝大家!

  願 上帝的慈愛與您同在

    勵馨基金會執行長

 
紀惠容