【屏東勵馨】寶貝Let' s Go!我們去旅遊!

作者:黃靖雅(屏東分事務所青少女懷孕服務社工) 

這些年來,我們都會帶著小爸媽們跟孩子一同出遊。出遊前,我們會以討論及投票的方式,讓大家選出最想帶孩子去的地方。今年最票當選的地點就是──位於屏東車城的海生館。為了這趟旅程,我們兩個月前就開始規劃了。

出發的這天,天氣十分涼爽,是適合爸爸媽媽帶著孩子們一起到戶外踏青的好日子。我們從屏東市出發,一起坐了兩個多小時的車……沿路美麗的海景、互動的笑語,都使人滿心晴朗與喜悅。

到了海生館入口,小爸媽與孩子們便迫不及待的想進去參觀。看著他們眼神間洋溢的幸福,我不禁想,孩子們真是上天帶給小爸媽們最無價的禮物。

不過,你們知道嗎?其實對於小爸媽而言,要帶著孩子出來玩並不是一件容易的事。我們在與這群小爸媽談話的過程中了解到,他們要帶孩子外出的困難:第一,他們哪裡會有多餘的錢出來玩?尤其在生活過得很吃緊的情況下,並不是人人都有出遊的餘裕;第二便是交通的不便了。身為小爸媽的他們,許多居住於交通不便之處,家裡可能沒有交通工具,甚至是他們本身並沒有駕照等等……這些都成為帶孩子出遊的艱難因素。

很感謝的是,當天還是順利的完成這趟旅程。有好天氣、好心情,讓每對小爸媽與孩子們心中,都留下一份美好的回憶。更幸運的是,企鵝寶寶們也在十月份誕生了,對孩子們來說也是份禮物阿~

如果你也跟我們一樣,心疼也愛護這些努力的小爸媽

別忘了支持~守護小腳ㄚ 給勵小爸媽~計畫!

劃撥帳號:50219095

劃撥戶名:勵馨基金會