【新聞稿】「第六屆Curves物資傳愛」送愛到勵馨 圓滿落幕

連續六年不間斷,愛馨企業Curves可爾姿女性30分鐘環狀運動發起物資傳愛,協助勵馨基會服務弱勢婦幼。今年第六屆物資傳愛順利落幕,募集物資得以協助勵馨基金會全台灣15個安置單位一年所需,約可提供92,709人次使用。另外,募集善款總金額亦達5,364,682元,讓勵馨南投女兒館第一期費用有了著落,勵馨感謝Curves成為支持婦女的重要力量。

 

民生用品物價居高不下,增添民眾經濟壓力,更何況是要面對經濟獨立、進行生活重建的弱勢受暴婦幼。Curves可爾姿女性30分鐘環狀運動今年再次激勵女性勇氣、女人幫助女人,發起「第六屆物資傳愛」。

 

衛生紙、洗髮精、沐浴乳、麵條、湯包…看似平凡的民生用品,對勵馨基金會服務的受暴婦女及孩子來說常常是奢侈的渴望。當看著一波一波物資湧入勵馨,心中充滿感恩,因為知道這一年將不用為民生物資而苦惱!

 

勵馨每年服務約兩萬名受暴婦女,服務過程中發現偏鄉地區資源有限,受暴婦幼平均只安置2週,難以離開充滿暴力的家。為了讓南投受暴婦幼接受完善庇護,勵馨推出「您的一塊磚,她的一個家─用愛打造南投偏鄉庇護家園」計畫,將建置中長期庇護家園,未來每年將提供安置100位婦幼服務。勵馨感謝從事公益不遺餘力Curves物資傳愛活動,也希冀社會大眾能與勵馨服務同行共同打造偏鄉安置家園。