【助學金計畫】帶給小亞米夢想的音符

◎何鴻盛(總會資源發展企畫專員)

 

在台灣有一群孩子,每學期都為了營養午餐費、註冊費煩惱;他們為了繼續升學而承受龐大的經濟壓力,在原本該無憂的童年卻有所顧忌,但這些孩子卻沒有放棄心中夢想,小亞米就是其中一位。

 

小亞米:「我的母親改嫁後,原本學鋼琴的我很難過,因這重大的傷害讓我沒有機會再碰鋼琴。後來進到勵馨中途之家,每當我看到客廳的鋼琴,心情也得以紓解,特別在彈琴時,以往的回憶都慢慢浮現在腦海裡,感覺我的音樂夢彷彿回來了。我渴望學習古典音樂、渴望彈出動人的音符,更希望幫助其他受過傷的人洗滌心靈。」

 

像小亞米這樣的案例,在台灣許多角落層出不窮。勵馨邀請愛馨人給予支持,陪伴弱勢孩子實踐未來路,讓更多孩子有機會扭轉人生的契機。

 

※即日至10月31日使用LINE Pay在勵馨捐款,即贈柯基犬椪椪貼圖,獻愛心同時也可以獲取可愛貼圖。

 

支持實踐未來路捐款方式
線上捐款:https://goo.gl/gmAqMU
捐款授權書:http://goo.gl/zCQJn9
Yahoo公益平台:https://goo.gl/a1tDgi