【愛馨企業】「年」輕的生命,「輪」動綻放的靈魂—元樂年輪蛋糕工廠體驗活動

◎廖泓凱(台北分事務所兒少性侵害被害人保護服務社工)

 

勵馨基金會長期服務遭受性侵害的青少年,我們看見這些青少年過往因為感情或交友因素,遭遇過不好的對待或是性的傷害,但是她/他們沒被這些傷害擊倒,而是很努力地為自己的生命重新開始多做一些規劃,往未來邁步前進著。

 

這些青少年們對職場的好奇,就與剛出生的新生兒對這世界感到好奇一樣,開始探索未來發展任何的可能性,但是在探索前的歷程,他們其實看不到自己有甚麼發展跟機會,「其實…我不知道我以後要做甚麼…」、「現在學美髮,以後可能也不會做美髮…」、「我現在念餐飲的阿,之後可能會做中餐吧…」,這都是青少年們對未來職涯迷惘或者不確定的真實心聲。

 

因此,勵馨台北市分事務所本次與元樂年輪蛋糕合作,讓服務的青少年們有機會學習了解元樂年輪蛋糕整個生產線的製作過程,同時也讓參與活動的青少年體驗年輪蛋糕製作的過程,最後師傅們與大家分享工作的甘苦談,以及一路成為蛋糕主廚的心路歷程,也鼓勵每一位青少年找出自己的興趣、將興趣結合職涯,努力勇敢地朝自己的目標邁進,必定能有所收穫。

 

更多故事請搜尋:勵馨基金會台北愛馨人
勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995 
郵政劃撥帳號:1976779-3 
戶名:勵馨基金會 
通訊欄請備註:支持勵馨