【女兒榮耀】特殊創作獎得主黃嵉翊 用想像力為兒童創造快樂

◎黃嵉翊(第15屆Formosa女兒獎特殊創作得主)

在前年的十月份,我遇上了一個讓我想要改變的契機,就是參加勵馨基金會舉辦的Formosa女兒獎。我看到其他的女孩,努力使自己成為世界的女兒,她們所有的理念、夢想,都是為社會貢獻,在那充滿溫馨感人的會場上,我感受到一股難以抑制的衝動,於是「翊想天開淳手作」就誕生了。

手作社剛成立的時候,還沒有固定的攤位,時常在網路上搜索著相關市集的資料,在那時候,認識了許多志同道合的叔叔阿姨們,聽他們訴說擺攤的經驗,在一次次的交談中,手作社默默的步上軌道。攤位上我們全家都盡心盡力的投入這項活動,為客人們挑選適合他們的飾品,我們將手作社的收入全數捐出,支持著勵馨基金會的蒲公英飛揚計畫,希望所有的女性能夠綻放光彩及自信,當真正的投入志工活動當中,才能深刻的體會到我們為什麼這麼做,有了目標及定位,才能給予最大的幫助和鼓勵。

我很高興參與Formosa女兒獎,那是我們一家踏入志工活動的重要契機,很榮幸踏入那座禮堂,也得到特殊創作獎的殊榮,得到女兒獎讓我明白自己具備著自信、勇氣和活力,也清楚自己受到小時候看繪本及愛畫畫的影響,才會一心想走入創作的圈子,我一直想要讓週遭的兒童快樂,所以不斷精進自己的技術,參加成立社團學習折氣球,也向母親學習髮飾的製作,得到勵馨基金會對我的肯定,讓我更加有信心走向未來的理想。

 

第16屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!

歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 

報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收。

洽詢專線:(02)8911-5595分機204、208。

👉Formosa培力女兒計畫線上捐款