【暖馨之旅】勵馨娃娃社工的生活日常 3倍速的台北工作

冬天起床上班,要從被窩裡奮力的爬出真的是「靠」意志力!社工一向被要求要全能,就像便利商店店員一樣,什麼都要會,做什麼都不奇怪。老闆請我簡直賺到!即使Blue Monday走進辦公室我的臉上仍堆滿笑容,真是太敬業啦~

社工的一天有時候會累的比狗還累,但我臉上依然掛著微笑(咦~是顏面神經失調了嗎?)不論是小孩、少年還是婦女,都期待著我幫忙解決問題、改善生活。其實,能夠支撐我每天3倍速工作的使命,就是原來我能夠幫得上忙。

問我最喜歡這份工作的原因是什麼?我覺得能夠偶爾玩小孩,看到婦女和孩子們的笑容都讓我覺得好開心。或是,和少年們玩桌遊、打撞球、打屁聊天,都是我永保青春和樂在工作的秘方喔!當然最重要的是,在勵馨這座希望花園裡有一群好夥伴一起工作。

台北全體的夥伴們和勵馨娃娃一同慶賀30歲生日快樂!以饒富年味的春聯祝福勵馨,「勵」求終止暴力 「馨」願性別公義。