【勵馨榮耀】賀!丘比爸爸楊進雄獲表揚!

◎龐珍珍(總會行政管理處人資專員)

丘比健康事業創辦人,人稱丘比爸爸的楊進雄董事長,長期以來對於兒少的付出及關懷不遺餘力。2002年楊董事長開始與勵馨基金會接觸,即十分認同勵馨的服務理念,決定將勵馨服務的這群孩子們,當成自己的孩子來關懷,從此便與勵馨結下了不解之緣。

數十年來,楊董事長一直默默的為勵馨庇護家園貢獻心力,也十分關心家園物資的需要,舉凡檯燈、拖鞋、衛生紙到餐具等各式民生必需品,都有著楊董事長的愛心。

此外,楊董事長為了協助勵馨號召小腳丫的助養人,也長期的以成本價,提供其公司所代理的丘比娃娃做為勵馨募款贈品,以協助勵馨募得更多的經費,來為小腳丫們提供更完善的服務。楊董事長亦經常自掏腰包提供大型丘比娃娃人偶,協助勵馨及其他社福團體進行宣導及募款活動,看到丘比娃娃人偶在公益活動現場熱情地與民眾互動並炒熱氣氛,這都要歸功於丘比爸爸公益善行。

這樣一位熱心公益,給予社會許多溫情的楊董事長,這次能夠獲得「兒童守護天使」的表揚,實為眾望所歸,實至名歸,而對於勵馨以及勵馨所服務的孩子們來說,能夠擁有丘比爸爸的守護與支持,更是莫大的榮幸。

在此,恭喜楊董事長,也期盼楊董事長的熱情,能夠感染更多人投身於協助弱勢兒少,為創造祥和的社會而努力。