【女兒榮耀】 彩繪家鄉 畫出夢想 我是台灣女孩!

◎陳貞均(第13屆Formosa女兒獎-社群經營獎得主)

因為志工,讓我跟同儕有著不一樣的青春樂章。志工旅程始於國一參加「北斗國中行動服務志工隊」,那時與朋友們利用假日清淨家園、勸募發票、參與環保營隊等,從此我愛上了參與各種相關活動,而在一次的因緣際會下,接觸到圍牆彩繪,這讓一向活潑外向愛畫畫的我越畫越起勁,五彩繽紛的顏料從店家畫到社區,彩繪過程中,我找到了感到興趣的事情,最重要的是還可以為社區貢獻一分心力,用色筆美化家鄉。

在去年報名勵馨Formosa女兒獎,歷經資料審核、面試等層層關卡,經過漫長等待,最後終於榮獲社群經營獎,興奮之情難以言喻。得獎讓我對自己的能力更有信心,沒想到才高一的我也有能力為家鄉貢獻心力,當時,家鄉舉辦了文創市集,我得知消息後,主動跟主辦人聯繫,聊天過程中主辦人述說著辦這個活動的目的,聽完後我決定一定要參加,因為文創市集是現在年輕人比較感興趣的新文藝活動,我希望能藉由這個活動讓更多人知道我家鄉「彰化縣田尾鄉」,因此我們到各處找材料,創辦屬於我們的粉絲團,這些小小的目標在這一次活動居然都達成了。

第一次參與市集活動,雖然成果並不是很好,但我不氣餒,這也是我在志工歷程中學到的事情,剛開始一定會很多阻礙,多人的不贊同、不了解,但只要撐過去,相信,大家一定會了解,我跟大家也會一起努力堅持。這不也是台灣女孩的精神嗎!

第14屆「Formosa女兒獎」甄選熱烈報名中!
歡迎全國12到18歲,擁有活力、自信、勇氣、責任、知識等特質的「妳」,報名「Formosa女兒獎」五大獎項「數理科技」、「勇氣冒險」、「社群經營」、「特殊創作」、「體能運動」甄選。

報名期間:即日起~8月31日。 報名方式:請至女兒節網站查詢。線上填寫報名表,並將參加同意書、監護人同意書、推薦函及個人作品,掛號寄至23143新北市新店區順安街2-1號1樓「勵馨基金會Formosa女兒獎甄選活動」收 。洽詢專線:(02)8911-5595分機205、208。