【愛馨伙伴】向晴家園興趣探索團體第一站-元樂年輪蛋糕

◎胡硯婷(台北分事務所企劃專員)

台北勵馨向晴家園為協助青少女了解個人之工作能力、興趣及工作價值觀等,透過舉辦《興趣探索團體》,實地參觀職場工作環境,並邀請專業達人分享經驗,進而激發少女對未來職涯發展的思考。

本次興趣探索團體的第一站,來到元樂年輪蛋糕工廠,元樂堅持使用天然頂級食材,為蛋糕量身訂做烙印,是彌月蛋糕送禮的首選。少女們穿戴上口罩、帽子、鞋套後,進入年輪蛋糕的生產區,師傅正在蛋糕機前面專心工作著。年輪蛋糕需人工淋上麵糊,一層層反覆的烘烤,相當耗時費力,師傅不但要頂著高溫,還要時刻注意蛋糕烘焙的狀況。

元樂主廚蔡政霖向大家介紹年輪蛋糕的生產流程,並示範如何使用切年輪蛋糕的工具、製作芝麻糊內餡、烙印圖騰和淋上白巧克力,最後進入到產品包裝。主廚讓少女們輪流操作體驗每一個工作步驟,了解到每一個蛋糕生產過程中的辛苦與繁複。

元樂主廚蔡政霖說:「每一個步驟大概需要三年的不間斷練習,你才有辦法成為專業的年輪蛋糕師傅。」同時向少女們傳達一個理念:「不管你是學生或是在任何一個職場,態度都是最重要的!」勵馨感謝元樂年輪蛋糕與蔡政霖主廚,不藏私地將自身工作經驗和少女分享,期許少女們能夠勇於嘗試、發展各種興趣,在懵懂未知的人生道路上,找到一條屬於自己的職涯方向。

※郵政劃撥帳號:1976779-3 /戶名:勵馨基金會 
※更多故事請上:勵馨基金會 台北愛馨人