【收出養服務】生母給APPLE的一封信

◎口述:APPLE的媽媽
◎文字:楊安妮(台北分事務所收出養服務社工)

給我的寶貝APPLE:

第一次知道肚子裡有妳的生命存在的時候,那時候媽咪才17歲而已…

妳的出現一開始讓媽咪感到措手不及也對未來感到憂慮,但當媽咪第一次體會到胎動時,我瞬間感受到對生命的期待與感動,讓我迫不及待想與妳相見,我想這就是身為一位母親的心情吧!還記得妳出生的那天,妳用宏亮的哭聲對著所有人說:「我平安健康的來到這個世界上了。」聽著妳的哭聲,當下媽咪好感動,好感謝妳平安出生成為我的寶貝,當我第一次抱著妳,妳就用炯炯有神的雙眼盯著我。如果可以,我好想永遠保護著妳。

但是當年的媽咪還年輕,外婆要一個人工作照顧媽咪跟其他家人,媽咪不希望妳再跟我們一起過辛苦的生活。媽咪跟外婆都希望妳能明白,當初要下這個決定真的好難,我們掙扎了好久,心裡有好多的捨不得,要讓如此可愛的妳離開我們身邊。希望妳能相信我們是真的很愛很愛妳,當年才會做出這個決定,只盼望妳能夠在更穩定的環境下成長,成為一個開朗又無憂無慮的孩子。

妳永遠是媽咪心頭的一塊肉,這份情是怎麼樣也割捨不斷的。媽咪現在依舊每天都會想念著妳,每每走在路上看見跟妳同齡的孩子,媽咪都會想像著現在妳的樣子。小時候的妳是個愛笑、喜歡刺激又活動力十足的寶寶,我跟外婆都會笑著說妳長大後一定會是個運動健將,不曉得現在的妳是否依然如此呢?但是不論妳現在是什麼樣子,我與外婆只希望妳能夠平安健康,成為一位擁有愛也能夠分享愛的孩子,當妳的人生遇到困難時,也請妳相信妳是有能力可以面對與處理的,因為妳的生命是帶著許多的人的愛與祝福,我們都會是妳身後堅強的後盾。

我們永遠祝福著妳,要一輩子平安喜樂。

 

助養小腳ㄚ
「2019陪小腳ㄚ走下去」公益桌曆
服務專線:02-2362-6995
郵政劃撥帳號:19767793
戶名:勵馨基金會
通訊欄請備註:「2019
小腳ㄚ桌曆」