【勵心物語】天無絕人之路

◎Pearl(前蘭心家園靈性關懷牧師)

三年前,陳姊妹未婚懷孕,在懷孕期間得了罕見的妊娠高血壓症,在懷胎五個多月的時候,因突然的中風被送進加護病房,經過一連串的醫療過程,感謝主,保住了性命也保住了孩子。

孩子出生後,沒有得到孩子爸爸的善待,且因為他無法承擔養育孩子的責任,所以,她只好帶著孩子投靠勵馨家園受保護將近一年的時間。之後,她和孩子在外租屋生活,得到社會局、友人等資助,受傷的身體也在復健治療中慢慢好轉,總算平安度過了這段艱苦的日子。

今年五月,她選擇耶穌作為她的人生依靠,在李牧師和眾弟兄姊妹見證下受洗成為基督徒。最近她line給我,訴說近況:「師母,真感謝您帶我認識主耶穌,在此分享主在我身上做的奇妙工作。確實的讓我明白上帝關一扇門又開另一扇窗。從七月開始,那個資助我的朋友就沒匯錢了(每月一萬元),但房子八月租約到期,要跟房東重新簽約,提到需要遷入戶籍,和申請租屋津貼的事宜,房東竟然都答應了。如此一來,孩子明年就可上公幼,也有租屋津貼,加一加剛好可省下一萬元。奇妙吧!感謝主!」

在感恩中過日子,她領受最寶貴的一段話,也是對她的景況作最恰當的描述,哥林多後書6:9~10「似乎不為人所知,卻是人所共知的。似乎要死卻是活著的。似乎受責罰,卻是不至喪命的。似乎憂愁,卻是常常快樂的。似乎貧窮,卻是叫許多人富足的。似乎一無所有,卻是樣樣都有的。」

為她感謝主,即使在苦難中仍然獻上感恩,祈求上主保守眷顧她身體快快恢復健康,賜福她的工作順利,帶領孩子健康快樂成長,並時時刻刻讓她母子享受在主的愛裡,平安喜樂的過每一天。

 

更多故事請搜尋:勵馨基金會台北愛馨人

勵馨基金會愛心支持專線:02-2362-6995

郵政劃撥帳號:1976779-3

戶名:勵馨基金會

(通訊欄請備註「多陪一里路」)