【愛馨夥伴】獅來運轉 國際獅子會300A2區贈車送暖

◎宋韶海(資源發展處企劃專員)

三月春暖花開,是個充滿希望的季節,國際獅子會300A2區聯合集結愛心,在婦女節當天捐贈愛心行動車給勵馨基金會桃園分事務所,期盼協助解決長期以來在桃園的交通限制問題,讓勵馨能夠更安全的守護受暴婦幼與兒少,溫暖更多等待被救助的對象。

三月八日婦女節的這一天,在捐贈活動還未開始前半小時,會場已經擠滿了正面熱情的獅友,歡欣熱血準備參加「獅來運轉,愛心行動車捐贈活動」,此次愛心行動車是由國際獅子會300A2區中,許樹勳團長、黃美麗女士、楊崇銘秘書長、阮淑娥分區主席、張文錦分區主席、台北市老松獅子會、台北市萬馨獅子會、台北市至誠獅子會、台北市永安獅子會、台北市菁誠獅子會、台北市長虹獅子會、台北市菁宏獅子會等共同捐贈。

活動中勵馨桃園分事務所賴文珍主任述說現況:「勵馨在13年前在地設立桃園分事務所後,持續協助婦幼兒少家庭暴力等相關事務,然而幅員遼闊的狹長型地區特色,卻成為工作人員極大的距離與人身安全負擔!」,勵馨桃園分事務所的工作人員交通工具皆為機車,長期以來除了要忍受寒冬酷暑、日曬雨淋的遠距離機車移動外,服務個案的接送途中因為情緒問題而跳車的經驗更是時常發生,而私用機車因為長期公用關係,也間接成為相對加害人報復跟蹤的目標,造成許多人身安全的威脅。

國際獅子會300A2區林正義總監熱血的提到:「當初在了解勵馨桃園工作人員需要長期往返多處地區,幾十公里甚至幾百公里的路程,深感敬佩與辛苦,真心感受到需要一台愛心行動車來解決,感謝所有的獅友熱情公益,才能在這麼短的時間內促成這次的愛心行動車捐贈。」

300A2區從善不遺餘力,將公益視為自身服務社會最大宗旨目標,聽見桃園勵馨的困難後,對於第一線為受暴個案服務的工作人員感到萬分敬佩,並深刻體會到交通工具在現況有其直接改善服務品質的關鍵性,對於工作人員和受暴個案方面都有其安全性與必要性。

老松獅子會會長孫殿年活動中表示:「很開心在特別有意義的婦女節中可以照顧到許多社會上陰暗角落的族群,希望藉由如此小小的付出,將這份來自國際獅子會300A2區的愛心獻給桃園勵馨,一同攜手幫助受暴婦幼,共同推動社福事務,未受暴的婦幼兒少帶來更多的溫暖!」

再次感謝國際獅子會300A2區全體獅友,因為你們讓勵馨茁壯,一同攜手守護更多需要協助的婦幼兒少。