【高雄勵馨】陪妳一起度風暴 愛幫幫我-2885

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

一張遠道而來的小卡片

娟秀的字跡、明朗的語調,一張小小的卡片點亮了高雄勵馨,也溫暖了社工們的心房,它來自一位我們熟悉不過的婦女:

 「長達四年的抗戰終於落幕……但在此之前,我的心境早已十分平靜,不再為眾多的官司纏身而忐忑不安!是你們大家,為在黑暗中匍匐前進的我和孩子,點亮了一盞盞的心燈,我終於可以不畏挫折與困難,持續前進。
……今日的我,早非往昔,因為有你們大家的協助,才得以脫胎換骨,越挫越勇……謝謝你們成為勵馨姐妹們的堅強後盾,讓我們可以盡情哭、盡情歡笑、盡情成長與茁壯。千言萬語,還是這句感謝再感謝,您們辛苦了!」

來到勵馨的婦女總有不同的辛酸和故事,我們只願多陪她們這一哩路,讓她們在人生中風暴來臨時,有地方歇腳、避雨,待天晴再度展翅飛翔。不論未來何往,勵馨是不變的娘家,永遠在燈火闌珊處支持她們。

先有經濟獨立,才能自由獨立

勵馨從服務中深刻理解到,唯有透過經濟獨立自主,婦女才有能力脫離受暴的環境、展開新生活。因此,勵馨基金會高雄分事務所從民國98年起,便成立物資分享中心,接受民眾物資捐贈,並聘用特殊境遇的婦女為工作人員,在整理過捐贈的物資後,便開放給需要的弱勢家庭、團體申請使用。

在物資中心,每年配置5~10名的工作崗位,提供給受暴、單親的婦女在此稍作歇息,以準備重新面對人群,在這裡,她們不只是受助者,更是助人工作者;勵馨也積極為這群婦女尋找合適的工作,讓她們之後能自信的走入人群與職場,有穩定的經濟來源。

2885,響應環保、支持婦女就業!

邀請您支持「2885愛‧幫幫我」多陪一哩路,只要單筆捐款2885元(或每月捐款250元持續一年),就可獲得唐榮公司的抗菌不銹鋼吸管(附刷)一支。抗菌不銹鋼吸管長期使用不易發霉、不易碎及變形,好清洗又有抑菌功能,響應減塑環保時,也能支持特境婦女,讓勵馨更有力。

郵政劃撥捐款帳號:19767831 戶名:勵馨基金會(請註明愛幫幫我2885)。

信用卡捐款

電洽:07-2237995高雄分事務所;

臉書粉專:勵馨基金會-高雄愛馨人