【國際交流】「女人要勇敢」宏國副總統盼與勵馨攜手

許馨月(勵馨基金會媒體專員)

宏都拉斯共和國副總統阿瓦拉朵(Olga Margarita Alvarado Rodríguez)於5月27日至31日期間抵臺訪問。首次來臺的第一天,她便到訪勵馨基金會,以瞭解勵馨長期深耕台灣,如何為受暴婦女、兒少提供友善環境的歷程。在勵馨基金會同仁們的熱情歡迎下,副總統阿瓦拉朵抵達本會。

  副總統阿瓦拉朵對於本會所服務女性的安置議題特別感興趣,並詢問勵馨在全臺提供庇護的地點規劃,以及安置時間的短、中長期各自服務的內容,同時她也對於勵馨作為女性充權的重要推手,為成千上萬的女孩、婦女帶來希望表達感謝,副總統阿瓦拉朵表示:「家暴是世界各國、每個社會非常需要克服的重要課題,」並期盼之後有機會能和勵馨合作,在宏都拉斯推動如勵馨所舉辦的各種倡議活動,讓宏都拉斯的女性們知道,自己也能成為自己未來的主人,並強調:「全世界需要的是勇敢的女性。」希望世界各地的女性在充權後不僅能成就自己,更為家庭與社會帶來支撐的力量。

    勵馨執行長紀惠容送上富含台灣文化特色及象徵基金會理念的禮物──「台灣勇士熊」,以台灣黑熊懷抱愛心為設計,說明:「黑熊胸前的V字象徵著女人的勝利,以及勵馨正在推行的V-Day運動。」與副總統阿瓦拉朵所強調的「女人要勇敢」相互呼應,彼此間有著高度共識。

  勵馨基金會即將於今年11月5-8日在高雄主辦的第四屆世界婦女庇護安置大會(4WCWS),本會執行長紀惠容特別邀請副總統阿瓦拉朵出席參與,副總統阿瓦拉朵立刻回應,謝謝她的邀請,並當場承諾會出席世界婦女庇護安置大會,期待為強化婦女庇護所與終結婦女暴力等議題共同研討交流,也讓全球婦女看見宏都拉斯致力提升女性權力的努力。

 

👉 更多第四屆世界婦女庇護安置大會(4WCWS)報名訊息,請見官方網頁