【愛馨企業】發揮服裝力量 UNIQLO捐贈二手衣助婦幼過寒冬

◎林鈺婕(資源發展處企劃行銷組專員)

10月26日新北物資中心很不一樣!新北物資中心化身為 UNIQLO賣場,11名 UNIQLO志工在現場服務勵馨基金會受助對象,協助他們找到合適的衣服。社工曾聽到受暴婦女說十幾年沒買過衣服了,感恩UNIQLO捐贈衣物,讓勵馨服務的弱勢家庭挑選,UNIQLO員工更擔任志工、幫忙整理與建議搭配。現場看到許多媽媽們挑得很高興,因為這次他們不用犧牲自己,可盡情幫自己與小孩快樂選衣。

買衣服對一般人來說是件很簡單的動作,但對勵馨服務的受暴婦幼、小媽媽,以及弱勢婦女來說,卻是種奢侈──為了溫飽已不易,何況為自己或小孩添新衣?10月26日「UNIQLO服裝的力量 二手衣捐贈活動」首次與勵馨基金會合作,把衣物分享給勵馨新北有需求的服務對象們。一早UNIQLO員工更擔任志工、幫忙整理一箱又一箱的衣物,並以親切的微笑解說適合面試、上班、休閒的穿搭,在媽媽們挑衣服時,陪伴他們挑選需要的衣服、給予專業的建議,媽媽們都滿載而歸。

往往媽媽都犧牲自己的需求,以孩子吃得飽、穿得暖為優先考量。這次我們看到的是:媽媽不用再委屈自己,能盡情為自己與孩子挑選衣服,讓他們能穿新衣、迎接涼涼天氣。活動結束前,一位服務對象在分享時哽咽表示感謝勵馨與UNIQLO,讓活動工作人員感動萬分。感謝UNIQLO,讓服裝不僅僅是服裝,也傳遞了愛的力量。