【愛馨企業】英特爾公益日 亞洲夥伴齊聚手作糖霜餅乾

◎蔡佩伶(總會資源發展資深企劃行銷專員)

愛馨企業英特爾公司3月9日於君悅飯店首次發起「2018 Intel Charity Day──英特爾陪勵馨多走一里路」公益活動,英特爾公司為支持勵馨婦女就業,特地選在3天的會議中結合勵馨,讓來自亞洲區90位同仁,更加了解勵馨的服務。整個活動安排了婦女就業的手作糖霜餅乾DIY課程,以及多陪一里路義賣要用的DIY精油防蚊液、精油乾洗手,整場活動經費贊助,也藉宣導活動讓員工覺得落實企業社會是自身使命,並透過「實際參與」讓弱勢婦女感受來自社會大眾的愛

勵馨為受暴婦女提供婦女就業職場,「甜心工坊」協助甜心阿姨學習做好吃的手工巧克力與餅乾。勵馨相信每個「她」都值得擁有甜蜜生活,透過義買者的支持,協助她們跨出經濟獨立的第一步,開創更美麗的人生。

英特爾資深律師朱珠:「再次感謝勵馨為3月9日活動所做的一切辛苦工作,讓活動順利圓滿!祝願勵馨越來越好,幫助更多人獲得新生活!需要我們協調聯絡事項,請隨時與我們聯繫!

Wee, Pearl Choon Lan則表示:「謝謝有太多感謝要給我們持續奉獻的好夥伴勵馨基金會,很高興我有機會能參與活動來為他們的目標做出一點貢獻。(Many thanks to Garden of Hope Foundation, a great partner – keep up the good work. I was happy I got to contribute in a small way to their cause.

活動現場呈現出熱鬧的氣氛,來自亞洲區的同仁們紛紛說,平時大家沒機會可以共聚一堂、聊天說笑,透過志工服務可以聯繫同事間的情誼,這樣的活動真的很有意義、真的很棒!

美商英特爾長期重視企業承諾與社會責任,提供志工計劃,鼓勵員工關懷社會。自2006年起在台灣推行「志工相對捐款計畫(Intel Involved Matching Grant Program)」,鼓勵員工參與志工服務。員工每付出10個小時的公益「志工小時」,英特爾基金會(Intel Foundation)便相對為每人捐出100元美金給該公益單位,於全年度結算總志工時數後捐出。

勵馨相信,每位婦女都值得擁有一個甜蜜的生活,透過大家對甜心巧克力的甜蜜支持,必能協助弱勢婦女脫離恐懼、暴力與貧困。

勵馨感謝英特爾公司集結亞洲區的律師團隊,實際參與DIY手作課程義賣所得將全數用於受暴婦幼生活重建,協助兒少守護支持,托育、安親、就業輔導、醫療補助之用,期盼讓受暴婦幼有機會翻轉人生,早日走出陰霾。因為有您們的支持,讓勵馨更有能力照護更多受暴婦幼,相信有您們的力挺,社會更加美好

 

受暴婦幼生活重建多陪一里路需要您相挺

下載捐款授權書

愛馨企業合作請洽:02-8911-5595#203蔡小姐