【愛馨夥伴】醫聲室內樂團 用音樂傳遞愛到勵馨

◎胡硯婷(企劃行銷經理)

醫聲室內樂團是由熱愛音樂的醫療工作者所組成,樂團成立之宗旨,除了在醫療界推動音樂風氣之外,亦希望能以另一種方式來關懷社會。因此,醫聲室內樂團每年舉辦多場的公益音樂會,與台灣音樂家攜手合作演出,希望透過多元的演出形式,帶給觀眾不同以往的聽覺饗宴,並同時傳達受助單位的公益議題,為弱勢團體發聲。

今年,醫聲室內樂團傳遞愛到勵馨基金會,在312日這天舉行公益演出,音樂會盈餘捐助勵馨,支持勵馨服務並為弱勢婦幼獻上一份愛的力量。醫聲室內樂團與指揮江靖波、聲樂家林錦如合作,為觀眾帶來精采難得的布瑞頓為女高音創作的《吉光片羽》、由布瑞頓改編珀瑟爾的G小調夏康舞曲、以及膾炙人口的弦樂經典作品,由馬勒改編舒伯特D小調弦樂四重奏《死與少女》。

最後的安可曲帶來的是《伊是咱的寶貝》,「眼淚問:我要流向何方,才是盡頭…」聲樂家林錦如感性地述說著。在這個社會上,有許多弱勢婦女兒少,需要大家伸出援手,感謝醫聲室內樂團用音樂的力量,與勵馨一起為流淚的生命擦感眼淚。