【愛馨企業】南區家樂福 分享母親節蛋糕

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

家暴事件層出不窮,勵馨從服務經驗裡顯示,全台灣每年有超過九萬人身處於家庭暴力的陰影之中。協助受暴婦女重建生活之路,看到這些帶著孩子離開受暴環境的媽媽們除了要修補身體和心理的傷害外,更要面臨無安穩的居所、無固定的收入等窘境,需要更多的資源來陪伴她們走過這段艱難的歷程。

感謝家樂福在母親節時邀集高雄、台南、屏東及台東等南區各店義賣母親節蛋糕,號召民眾響應捐贈給勵馨基金會,再由勵馨的社工們轉贈給服務中的弱勢婦女,讓她們知道社會上還是有很多不認識的人,願意在重建生活的路上,成為那隻無形的手陪著她們走過。

5月4日由家樂福的謝偉欽處長代表高雄區的鳳山、光華、五甲、愛河、成功及鼎山店聯合捐贈150個母親節蛋糕,並由勵馨的陳宛彤督導代表接受捐贈。即使在訪案滿滿的行程中,勵馨的社工們也要將這些民眾認捐的愛心轉贈到弱勢的婦女手上,讓她們在忙於生活之餘,也能感受到滿滿的愛心。