【宜蘭勵馨】愛馨日接棒.讓愛飛揚

◎石奕慈(宜蘭分事務所企劃專員)

兒少近親性侵害案件一再發生,為減少更多的傷害,勵馨基金會宜蘭服務中心接力舉辦「宜蘭觀光工廠愛馨日接棒」,特別與宜蘭在地6家觀光工廠合作,時間為八月開始的每個月最後一周星期六,共6場愛馨日接棒活動,期待透過將預防教育進駐觀光工廠,提高孩子的自我保護因子,種下性別平等觀念的善種子。

9月28日是宜蘭愛馨日的第二棒,於台灣最大的水草種植農場的「勝洋水草休閒農場」舉辦,即使因氣候因素,也不減少遊客對活動的參與度。藉由社工的介紹,當日造訪觀光工廠的大朋友,甚是農場的內部員工,都親自體驗女性懷孕的姙娠裝,進而理解懷孕的艱辛;小朋友們則是透過宜蘭勵馨社工自行設計的互動式「同馨合勵」遊戲,學習正確的觀念與知識;最後,大朋友與小朋友一起前來聽《蝴蝶朵朵》兒童繪本故事,跟著一起學習如何教育孩子自我保護及了解身體界線。

為使預防教育觀念及反暴力倡議行動在蘭陽平原持續發揮影響力,「宜蘭觀光工廠愛馨日接棒」接續還有四場,將由安永心食館(10/26)、香草菲菲(11/30)、宜蘭人故事館(12/28)、橘之鄉蜜餞形象館(2020/01/11)接力舉辦,參與愛馨接棒的6家觀光工廠,更捐出愛馨日當日1成收入,展現對宜蘭受暴弱勢婦幼踏上重建新生命之路的最大支持。6家業者聯合表示,願透過自家小小的善心善舉,邀集更多愛馨企業為弱勢婦幼點燃更多盞希望明燈,用愛馨行動啟動善的循環,讓愛在社會中飛揚。

支持愛馨接棒 共推預防教育

劃撥帳號:5041299-9