【愛馨企業】Curves為南投庇護家園種下希望之樹

 ◎何鴻盛(總會資源發展處企劃行銷專員)

社工姊姊我會害怕,因為在家裡不管為什麼,只要妹妹跟媽媽告狀,我就會被打得很慘……」小朵低著頭,唯唯諾諾地說。為了脫離原來的暴力環境,小朵來到勵馨安置家園…

可爾姿女性專用30分鐘環狀運動Curves連續七年發起物資傳愛活動,勸募民生用品支持勵馨基金會全省安置家園所需,更在去年開始勸募捐款支持南投女兒館籌建計畫,今年共計募得六百餘萬。

為了更加了解勵馨安置家園孩子的狀況,Curves夥伴在台灣區副總廖如彤的帶領下抵達南投安置家園,與孩子一起進行「我未來的新家園」分組活動,孩子們對於未來的安置家園都充滿期待,而這次探訪讓孩子深深感受來自社會的關愛。

最後來到南投未來新的安置家園建地,目前庇護家園建地尚在等待動土,Curves為了迎接南投新的庇護家園落成,更種下希望之樹,藉此象徵帶給家園孩子的新希望。

感謝Curves連續七年對勵馨的支持與認同,讓庇護家園建地已從綠油油的香蕉園整地完成等待動土,落成後將成為南投首間專為遭遇家暴、性侵害的少女、婦幼設立的中、長期安置家園,預計每年可安置100位受暴婦幼。因為Curves的支持,帶給受暴婦幼更多力量與改變生命的契機!