【新聞稿】擁抱生命 傳遞愛─為「向日葵小屋」兒少而唱

◎桃園分事務所

台灣每年至少約有7萬名孩子暴露在家庭暴力之中,每天有293起家庭暴力事件通報,也就是每5分鐘就有一個家庭破碎 !這些目睹家庭暴力之兒童及少年在長大後,可能落入家暴的負面循環,再度成為施暴者或受暴者。勵馨基金會桃園分事務自2014年以來在桃園地區服務超過300件目睹暴力兒少案件,服務將近 3,500人次以上。未通報黑數可能更多,亟待介入關懷伸出援手。

「向日葵小屋」療癒基地籌建計畫,用愛撐起保護網

勵馨基金會桃園分事務所賴文珍主任表示,有鑑於桃園對於目睹暴力創傷兒少所提供的專業協助資源及社會工作專業少之又少。桃園分事務所2018正式推展「向日葵小屋」療癒基地籌建計畫,從兒少、成人、家庭及社會四個面向,以愛撐起保護網協助兒少目睹家暴造成的創傷、讓成年人看見暴力對孩子的影響、讓家成為安全的避風港及共構安全、健康的社會氛圍,以陪伴孩子修復隱形傷痕、重展笑容。

每年需投入300萬元,總經費需1200萬元

從無到有,「向日葵小屋」療癒基地籌建計畫之基地場域與服務運作,每年需投入300萬元的經費,總經費需1200萬元,雖然目前勸募的成效離目標還很遠,但為了讓這些目睹暴力創傷兒少獲得更好的協助,桃園分事務所今年將陸續辦理此計畫之推廣與勸募活動,其中將有場大型親子活動預計在4月份舉行,期盼社會各界與企業能響應支助計畫,一起守護目睹暴力創傷兒少。

為目睹暴力創傷兒少而唱

有一群來自不同領域的人組成L208,受勵馨服務理念感動,積極主動投入推廣「向日葵小屋」療癒基地籌建計畫,不僅協助桃園分事所務募集近百位愛馨捐款人,2/27更將在凝聚力音樂展演空間(台北市松山區八德路三段1061)辦理300人的Live For Yourself公益演唱會。透過活動除擴大推廣「向日葵小屋」服務傳遞愛,當日門票所得扣除活動經費之盈餘,全數將捐給勵馨基金會專款專用。演唱會相關訊息及購票方式請上https://reurl.cc/GeXqW ,敬邀大家購票參與鼓勵L208支持勵馨。

 

認同勵馨、加入愛馨人行列,無論是物資、善款或是公益合作,歡迎社會各界與桃園分事務所一起成就公益成就愛。

愛馨捐款劃撥帳號:5021-9117

線上捐款(或親洽桃園市中壢區延平路3684樓亦可電洽(03)422-6558#24余專員。)