【愛馨企業】伊頓飛瑞慕品(股)公司捐1萬元美金 助目睹兒服務

勵馨基金會台南分事務為目睹暴力兒童舉辦成長團體「來點布一樣!冒險Ready Go」,自8月1日起連續四天帶領曾目睹家庭暴力的孩子們透過手做、縫紉等藝術創作梳理情緒,同儕的互動讓他們感覺到自己並不孤單,不僅完成許多獨一無二的作品,更在社工的陪伴裡找到勇氣與自信。

活動以布的創作為主軸,但與單純的學習技藝不同,團體更聚焦在孩子如何看待與詮釋自己的創作過程和心血結晶,有成員認為針插是個出氣包,可以把一直壓抑著的生氣情緒宣洩出來,也有人把它看作堡壘,覺得帶來了安全感;平凡的碎布在成員的巧思之下,縫製成繽紛的束口袋,甚至能夠放入那些很難對別人說起的家庭秘密。

▲台南勵馨社工舉辦「來點布一樣!冒險Ready Go」活動,此圖為學員成果展。

這次活動全由勵馨台南分事務所的社工規劃與執行,在實習生的協助下一起完成。「即使是小學一年級的孩子也能用自己的方式去玩布!」談起何以選擇這樣的主題,蘇毓涵社工督導表示「勵馨自去年就設計全新的『布布晶馨』目睹暴力兒童成長團體,我們發現創作帶來的療癒,以及看見自己完成作品的成就感,對孩子而言是很大的正向力量」。

「伊頓飛瑞慕品公司」感動於勵馨基金會在目睹兒童服務領域的努力,特別捐贈1萬元美金(折合新台幣322,000元),讓勵馨在建置即將成立的目睹暴力兒童服務站「向日葵小屋」時,有更充足的資源。

※勵馨需要大家的陪伴與支持,讓孩子們在復原的路上走得更穩。 
●洽詢電話:(06)358-2995 
●劃撥帳戶:戶名/勵馨基金會(台南分事務所),帳號/5021913-2