【作夥做公益】普渡不燒金 高雄「以功代金」響應環保及公益

◎林惠萍(高雄分事務所企劃專員)

每年農曆7月,普渡成了傳統信仰裡一件重要的事。高雄市環保局為了呼籲民眾減少焚燒紙錢、減量做環保之餘,也邀請市民響應將普渡時焚燒金紙的錢改捐助給社福機構,一來減少空污,更可實際幫助弱勢團體,落實公益。

勵馨基金會今年與其他15個社福機構一起響應高市環保局的「以功代金」活動,邀請民眾踴躍加入。

※參與方法: 
1. 民眾可至高雄市全家便利超商的Famiport、萊爾富的Life-ET、OK便利商店的OK.GO機器操作選擇「高雄以功代金」即可響應此活動。 
2. 外縣市可到郵局以劃撥捐款方式:劃撥帳號:19767831/戶名:勵馨基金會(備註欄註明「高雄以功代金」) 
3. 參與的民眾在捐款後能收到環保局提供的功德狀1張(以替代傳統的紙錢),在活動結束後由勵馨寄送捐款收據給捐款人。

此外,勵馨基金會在高雄另有兩所物資分享中心,也歡迎民眾把普渡物資捐贈給物資中心,透過物資中心提供食物、物品給弱勢家庭使用,讓農曆7月也能成為散播愛心的時節。

※活動詳洽:07-2237995勵馨高雄分事務所